Gérer une cave en assurant sa rentabilité

Vous allez découvrir les éléments de base du marketing, de la relation client ainsi que de la gestion commerciale et financière.

Vous apprendrez les éléments financiers de la gestion de cave.

Thématiques abordées :

Étude de marché

Le mix marketing

SWOT

Analyse de la demande et de la concurrence

La zone de chalandise

La relation client

La typologie de la clientèle

La communication

L’action commerciale

La satisfaction de la clientèle

Le négoce Bordelais

Les incoterms

Les foires aux vins

L’offre commerciale

La classification et licences

La gestion

La composition du prix de vente

Les outils de gestion commerciale

Quel l'objectif de la formation ?

Cette formation a pour but de vous former aux principes de bases de la gestion d’une cave et le marché des vins.

En parallèle, vous allez découvrir les principes de base en marketing et en relation client.

Les points clés de la formation

100 % de réussite : Les étudiants du CAFA ont tous réussi en 2023

Outils pratiques : Conçus pour faciliter l’apprentissage et l’intégrer à votre quotidien

Accès illimité : À tous les cours durant la période de formation

Dégustations incluses : Les vins vous sont envoyés tout au long du programme

585 € TTC*

Pré requis : avoir 18 ans.
Détail de la formation :
Durée de la formation

56 heures

3 grands thèmes

Comment se déroule la formation ?

À l’issue de votre inscription, vous allez recevoir une notice d’utilisation de notre plateforme d’apprentissage en ligne.

Le cursus se développera sous vos yeux.

Comment se déroule l'examen ?

L’examen se déroule à distance via l’application.

L’évaluation des candidats s’effectue tout au long de la formation. Vous devez réaliser 80 % de bonne réponse à chaque leçon pour avancer.

Quelle est la durée ?

En moyenne il faut prendre 3 mois de formation. Il est important de se fixer des objectifs pour réussir votre formation à distance.

Nous sommes là pour vous accompagner à les fixés ensemble en fonction de votre emploi du temps

Quels sont les enseignants ?

Des sommeliers, œnologues ont conçu les contenus pour vous en y mettant leur passion et leur expérience.

Tous les formateurs sont des professionnels aguerris.

Questions/Réponses

Facile d’accès pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

Cette formation est accessible en Français et en Anglais.

La formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

Comment financer
sa formation ?

Le coût de la formation est de 585 euros

Cette formation est finançable par l’OPCO de votre entreprise dans le cadre du plan de développement des compétences

Travailleur indépendant ou salarié vous avez la possibilité de frais prendre en charge cette formation.

Contactez votre organisme collecteur (OPCO) et transmettez lui une convention de formation à signer (vous pouvez faire la demande ici)